четверг, 10 января 2008 г.

"SUPER ©" - он действительно СУПЕР!

Уже который раз меня выручает эта бесплатная программа, - Simplified Universal Player Encoder & Renderer, или просто SUPER ©. Он представляет из себя очень удобный (после определённого привыкания, разумеется) конвертер для аудио- и видеофайлов. Девиз, который висит на его официальном сайте, звучит так: SUPER © does for FREE what other encoders CAN'T do for money - то есть SUPER © делает бесплатно то, что другие программы не могут сделать за деньги. Не знаю, не проверял, но всё-таки мне кажется, что разработчики немного перегнули палку. Тем не менее SUPER © - это несомненно лучший среди бесплатных медиаперекодировщиков.
Управление программой не такое сложное, как может показаться сначала. Просто нажмите правую кнопку мышки в любой части его окна и выберите команду Add Multimedia File(s), чтобы указать исходный файл. Кроме этого, не помешает проверить, где вам следует искать полученный файл (команда Output File Saving Management в том же меню). Ну и, конечно же, самое главное: укажите, в какой формат должен быть перекодирован ваш файл - для этого в верхнем левом выпадающем списке выберите название нужного кодека - например, 3gp или mov - вариантов, как вы сами увидите, огромное множество. Помимо этого, можно задать разнообразные дополнительные параметры - именно для этого предназначены списки и флажочки, которыми захламлено всё оставшееся пространство в окне. Иногда эти настройки могут очень пригодиться - например, если вы планируете выложить ваше видео в интернет, то будет удобно изменить размер картинки, чтобы оно поскорее отправилось. Теперь нажмите кнопку Encode (Active Files) в нижней части окна, и SUPER © приступит к своей ответственной работе. Об этом сообщит заполняющаяся зелёным цветом полоска, располагающаяся над списком файлов. Она ведёт себя не очень адекватно и в течение одной операции может заполняться по несколько раз, так что не верьте ей. Но если она есть, значит, SUPER © в данный момент работает.
В отличие от многих других якобы бесплатных конвертеров, SUPER © не оставляет на видео никаких следов вроде "made by unregistered copy" и не обрезает полученное видео - он действительно бесплатный и полнофункциональный! Прежде чем искать какой-нибудь другой аудио-видеоконвертер, обратите внимание на SUPER © - скорее всего, он сможет вам помочь!
Скачать SUPER © можно вот здесь.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Согласен, отличный конвертер!