среда, 16 января 2008 г.

Создаём RSS на пустом месте

Это только с непривычки многие говорят: "RSS - это неудобно". На самом деле RSS-потоки позволяют быстрее получать свежую информацию с определённого сайта, не тратя лишнего времени на её поиски. Но вот беда: этого не осознают не только многие пользователи, но и создатели многих сайтов! И тут уж ничего не попишешь: на нет и суда нет. Придётся самому регулярно посещать такие странички, чтобы не упустить чего-нибудь интересного...
СТОП!!!
В XXI веке, в эпоху Веб 2.0 и прочих "умных" сервисов, у вас появилось средство создания RSS-ленты обновлений ЛЮБОЙ интернет-странички! Для этого нужно зайти на сайт Feedity.
Никакой регистрации для создании RSS-ленты не требуется. Сразу же, на первой странице Feedity, вас попросят ввести полный веб-адрес интересующей вас страницы. Для примера попробуем создать RSS-поток с новыми вопросами на Ответах@Mail.Ru в разделе Компьютеры, Интернет. Для этого я ввожу адрес http://otvet.mail.ru/it в соответствующее поле на сайте Feedity, выбираю из списка подходящую категорию и нажимаю кнопку Preview. Автообработчик Feedity, будучи полностью уверенным в своей компетентности, предложит свой вариант новой ленты. Ясное дело, у него это с первого раза не получится: он по ошибке станет следить за обновлениями рекламы на вашем любимом сайте. Поэтому придётся нажать ссылку Try refining... и вручную указать первый элемент в нужном нам блоке. В случае с Ответами@Mail.Ru это означает, что я сверился с "оригиналом" страницы и указал Feedity первый вопрос из тех, за которыми он должен наблюдать. Нажимаю кнопку Refine. Feedity меня понимает и выдаёт в ответ все 10 вопросов на этой странице. Далее я просто нажимаю ссылку со значком и подписываюсь на дынный RSS-канал. Готово!
В качестве платы за свои услуги Feedity просто-напросто вставляет в некоторые сообщения небольшую картинку с рекламным блоком. И больше ничего. Зато я могу реже ходить по неудобно устроенным сайтам - всё приходит ко мне само!
Это и есть "умные" сервисы эпохи Веб 2.0!

Комментариев нет: